Indahnya Cinta, Resensi Film “Breathe”

Ini sebenarnya film bagus. Tapi, sayang, kelihatannya kurang peminat. Jadi, sebelum sempat ditulis untuk koran, sudah keburu hilang dari peredaran filmnya. Daripada mubazir, aku bikin review aja untuk blog ini. Dikisahkan, Robin Cavendish (Andrew Garfield) adalah seorang anak muda yang tak bisa dihentikan untuk mewujudkan impiannya. Suatu kali, saat sedang bermain kriket, ia melihat di … Continue reading Indahnya Cinta, Resensi Film “Breathe”

Advertisements

Gitaris Idola Kids Jaman Now

Lagi-lagi tentang kids jaman now. Mereka nggak habis-habisnya bikin aku terbengong-bengong dan jadi berasa tua. Kali ini tentang gitaris idola. Buat penggemar musik (rock), pasti punya dong gitaris favorit. Atau, seenggak-enggaknya, pasti ada sosok yang bikin berdecak kagum, “Keren juga mainnya tu gitaris.” Kalau zaman aku dulu, sudah pasti nggak mungkin nggak menyebut nama Eddie … Continue reading Gitaris Idola Kids Jaman Now

Begini Rasanya Mati Berulang-ulang

Menurut survei, kemungkinan orang mati pada hari ulang tahunnya lebih besar dibandingkan hari-hari lain. Ini beneran lho, berdasarkan studi yang dimuat di Annals of Epidemiology, 14 persen orang lebih besar kemungkinan mati pada hari ulang tahunnya ketimbang hari lain. Kalo saja Tree Gelbman (Jessica Rothe), tokoh di film Happy Death Day ini menjadi sampel, boleh … Continue reading Begini Rasanya Mati Berulang-ulang

Kembalinya si “Pengabdi Setan”

Setelah sekian lama, akhirnya aku nonton lagi film lokal di bioskop (maksudnya, mau keluar duit untuk nonton). Biar lebih dramatis lagi, aku nonton sendiri dan sengaja mengatur gimana caranya biar Icha dan Jeremy bisa nonton film lain, biar nggak bete ditinggal nonton. Beruntung lagi ada film Lego Ninjago dan kebetulan sepupunya Jeremy kepengen nonton. Jadi, … Continue reading Kembalinya si “Pengabdi Setan”

Tulisan Pertama dengan Gboard

Note: tulisan berikut ini sepenuhnya "diketik" menggunakan aplikasi Gboard pada ponsel Android, selesai dalam waktu kurang dari setengah jam, sembari nyetir dalam perjalanan menuju kantor. Butuh waktu sekitar kurang dari satu jam untuk mengeditnya sampai siap dipos. Saat ini aku sedang menyetir sembari tanganku memegang handphone. Aku sedang mencoba menulis menggunakan Gboard. Akhir pekan kemarin … Continue reading Tulisan Pertama dengan Gboard

Ketika Bocah Dirasuk Setan

Sebelum membaca lebih jauh, aku harus memperingatkan buat yang berminat nonton, tulisan ini bukan cuma spoiler, tapi menguliti semua-semuanya. Jadi, kalo tidak mau kehilangan kejutan, ya jangan dibaca dulu. Seminggu sebelum film ini diputar perdana, aku mendapatkan kesempatan untuk skrining. Lumayan ketat juga ketentuan embargonya, sampai harus tanda tangan pernyataan segala, untuk tidak memuat dalam … Continue reading Ketika Bocah Dirasuk Setan

Ketika Impian Jadi Kenyataan

Versi lain tulisan ini baru dimuat hari ini, Rabu (9/8) di Layar Perak, Kompas halaman 24. Berhubung di koran nulisnya harus "jaim", setelah aku edit lagi, ini versi yang lebih personal. Sebelum menonton, aku sudah membaca-baca review film ini dari beberapa sumber luar. Tidak terlalu bagus komentarnya. Padahal, beberapa nama yang terlibat semestinya cukup menjanjikan. … Continue reading Ketika Impian Jadi Kenyataan