Gitaris Idola Kids Jaman Now

Lagi-lagi tentang kids jaman now. Mereka nggak habis-habisnya bikin aku terbengong-bengong dan jadi berasa tua. Kali ini tentang gitaris idola. Buat penggemar musik (rock), pasti punya dong gitaris favorit. Atau, seenggak-enggaknya, pasti ada sosok yang bikin berdecak kagum, “Keren juga mainnya tu gitaris.” Kalau zaman aku dulu, sudah pasti nggak mungkin nggak menyebut nama Eddie … Continue reading Gitaris Idola Kids Jaman Now

Advertisements

Tentang Musik Digital, Spotify, dan Record Store Day

Hari ini, aku membawa sekantung plastik keresek kaset-kaset lama. Setelah sekian lama berdebu di salah satu pojokan kamar, akhirnya aku memutuskan untuk menjual saja kaset-kaset itu. Aku titip pada seorang teman yang akan jualan di Record Store Day akhir pekan nanti. Di antara kaset-kaset yang aku jual termasuk koleksi album Iron Maiden. Salah satunya album … Continue reading Tentang Musik Digital, Spotify, dan Record Store Day

Inilah Tiga Vokalis Metal Favorit

Boleh percaya, boleh nggak, tapi kiprah saya ngeband yang singkat itu (dari sekitar 1989 sampai 1994) dimulai dengan menjadi vokalis. Waktu itu kelas II SMA dan mengisi pentas musik 17 Agustus, membawakan dua lagu, “Semut Hitam” dari God Bless dan lagu ciptaan sendiri bertajuk “Sajak Mesiu” (wtf! lagu ciptaan sendiri, hahaha). Nggak usah heran, namanya … Continue reading Inilah Tiga Vokalis Metal Favorit

Pengawal Setia “Old School Thrashmetal”

Ada yang menarik perhatian dari ponsel Androidku belakangan ini. Tiap mengecek ponsel saat bangun pagi, suka ada notifikasi. Bukan message atau email, tapi misalnya skor pertandingan Juventus, ditandai ikon bola. Lalu, ada berita-berita yang menarik. Nah, pagi ini muncul ikon “G” logo Google. Begitu diklik, isinya ternyata pemberitahuan bahwa album baru Kreator yang bertajuk Gods … Continue reading Pengawal Setia “Old School Thrashmetal”

“Copy this and post as your status update”: 12 Album dan Lagu Klasik Thrashmetal

Sepanjang minggu kemarin, aku banyak membaca status orang di Facebook kira-kira demikian: “Rules of the Game: Copy this and post as your status update. List 12 albums that made a lasting impression on you, but only 1 per band/artist. Don't take too long and don't think too hard. Tag 12 friends to do the same, … Continue reading “Copy this and post as your status update”: 12 Album dan Lagu Klasik Thrashmetal

“A Gift”, Hadiah dari Sang Raja

[PERINGATAN!!! Tulisan ini merupakan spoiler. Jadi, kalau berniat menonton film ini, sebaiknya tidak usah meneruskan membaca. Pergi aja menonton filmnya dulu.] Seumur-umur menonton film di bioskop, baru kemarin itulah aku diminta berdiri sebagai bentuk penghormatan sebelum film dimulai. Filmnya berjudul A Gift, film baru Thailand yang bakal diputar di Tanah Air. Terus terang, karena berbahasa … Continue reading “A Gift”, Hadiah dari Sang Raja

Lebih Seru dan Menyenangkan Menggunakan Spotify

Praktis Spotify kini menjadi aplikasi utama bagi saya untuk mendengarkan musik. Database lagu yang banyak banget dari berbagai genre dan periode waktu serta kemudahan penggunaan menjadi alasan utama. Sudahlah, lupakan mengunduh musik bajakan. Selain makin repot mencarinya, riskan juga terkena virus. Jauh lebih praktis dan efisien mendengarkan di Spotify. Harganya toh nggak mahal-mahal amat. Dan, … Continue reading Lebih Seru dan Menyenangkan Menggunakan Spotify